Datenschutzerklärung

 

Grundsatz


Die für die Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung verantwortliche Harjes Kartonagenfabrik GmbH verpflichtet sich, die Privatsphäre aller Personen zu schützen, die unser Angebot in Anspruch nehmen und deren persönliche Daten vertraulich zu behandeln. Unsere Mitarbeiter werden regelmäßig auf das Datengeheimnis verpflichtet. Grundlage hierzu sind die jeweils geltenden gesetzlichen Bestimmungen, wie das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und das Telemediengesetz (TMG).

Welche Daten werden erhoben und verwendet, wenn ich die Website besuche?


Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden, von Fall zu Fall über die Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies grundsätzlich ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein (weitere Informationen zu Cookies).



Welche Daten werden erhoben und verwendet, wenn ich eine Kundenbewertung abgebe?


Wenn Sie eine Bewertung über das Trusted Shops Kundenbewertungssystem abgeben, ohne sich zuvor zum Trusted Shops Käuferschutz angemeldet zu haben, benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse um die Gültigkeit und Vertrauenswürdigkeit der Bewertung sicherzustellen. Die E-Mail-Adresse dient dabei ausschließlich der Überprüfung, ob die Bewertung tatsächlich von einem Kunden des bewerteten Online-Shops stammt und nachweisbar einer Bestellung zugeordnet werden kann und wird für diesen Zweck zusammen mit der abgegebenen Bewertung dauerhaft gespeichert.

Mit Klick auf “Bewertung jetzt abgeben” übertragen Sie der Trusted Shops GmbH das ausschließliche Recht zur dauerhaften Speicherung Ihrer Bewertung mit der zugehörigen E-Mail-Adresse in Datenbanken sowie das Recht zur vollständigen oder teilweisen Vervielfältigung, Verbreitung und Wiedergabe der Bewertungen und Kommentare, sowohl online als auch offline (z.B. in Printmedien, Katalogen), und das Recht auf deren öffentliche Zugänglichmachung. Ihre E-Mail-Adresse wird hingegen niemals öffentlich einsehbar sein.

Welche Daten werden erhoben und verwendet, wenn ich einen Kommentar schreibe?


Personenbezogene Daten werden erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Kommentierung eines Artikels freiwillig mitteilen. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Veröffentlichung Ihres Kommentars, wobei Ihre E-Mail-Adresse nicht veröffentlicht und Ihr Name mit Ihrer Website verlinkt wird, wenn Sie eine Website angegeben haben.

Daneben werden auch Cookies zum Schutz vor Spam-Kommentaren eingesetzt, d.h. kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen. Die erzeugten Cookies haben eine Verfallszeit von 12 Monaten und enthalten Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse.

Welche Daten werden erhoben und verwendet, wenn ich mich für den Newsletter anmelde?


Wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden, verwenden wir mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung die von Ihnen mitgeteilten Daten, um Ihnen unseren Newsletter zuzusenden. Die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse ist erforderlich, alle weiteren Informationen freiwillig. Der Newsletter enthält aktuelle Informationsbeiträge sowie Angebote der Hajes Kartonagenfabrik GmbH und von Drittanbietern. Die Abmeldung ist natürlich jederzeit wieder möglich.

Werden meine personenbezogenen Daten an Dritte weitergegeben?

Nein, eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nicht ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung. Harjes Kartonagenfabrik GmbH gibt Ihre persönlichen Daten nicht an Dritte weiter. E-Mails erhalten Sie ausschließlich von der Harjes Kartonagen GmbH.

 

Wie werden meine Daten gegen Missbrauch geschützt?

Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch aktuelle technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Ihre personenbezogenen Daten sind passwortgeschützt, so dass nur Sie Zugriff darauf haben. Unsere Server setzen verschiedene Sicherheitsmechanismen und Berechtigungsverfahren ein, um den unbefugten Zugriff zu erschweren. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit Trusted Shops beendet haben. So erreichen Sie, dass niemand außer Ihnen auf Ihre personenbezogenen Daten zugreifen kann, wenn Sie den Computer gemeinsam mit Anderen nutzen.

Wie kann ich meine personenbezogenen Daten berichtigen, sperren oder löschen lassen?

Sie können ihre eigenen Benutzerinformationen jederzeit im geschützten Bereich der Harjes Kartonagenfabrik Homepage nach Anmeldung mit Ihrer E-Mail Adresse und Ihrem Passwort einsehen und bearbeiten. Wenn Sie Ihr Passwort vergessen oder Probleme bei der Anmeldung haben, melden Sie sich bitte bei uns. Für die Löschung Ihrer Benutzerinformationen nutzen Sie bitte unser Kontaktformular.

Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Bitte wenden Sie sich hierzu an den Datenschutzbeauftragten.

Datenschutzbeauftragter


Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte schriftlich an den betrieblichen Datenschutzbeauftragten:

Andre Harjes
Harjes Kartonagenfabrik GmbH
Gutenbergstraße 12
28844 Wyhe/Dreye


Anmeldung zum Newsletter

Ich möchte regelmäßig von Harjes Kartonagenfabrik GmbH per E-Mail über Neuerungen und Angebote informiert werden. Meine E-Mail-Adresse wird nicht an Dritte weitergegeben. Von diesem Service kann ich mich jederzeit durch Klick auf den Link am Ende des Newsletters wieder abmelden.

Speicherung der IP-Adresse

Zum Schutz vor Spam-Kommentaren wird meine IP-Adresse gespeichert und zusammen mit meinen Eingaben an Server der Automattic Inc. übertragen. Mit Klick auf “Senden” erkläre ich mich hiermit und mit der Anzeige meines Namens einverstanden.